ALOHA!!
さてさて、今年もこの季節がやってまいりました。
や・き・い・も!!
昨年一昨年とご提供した「絶品焼き芋!のパンケーキ」。
大大大好評につき、今年も無事帰ってきました。
しかも、さらに改良し、ますますおいしくなりました☆
さらにさらに、
できるだけたくさんの方に食べていただきたいので、
今年はなんと提供期間も少し延長します!!
また食べたい!今年も食べたい!!
食べましょう!今年も食べましょう!!
~焼き芋好きな方へ~
食べて後悔はさせません!
~焼き芋が普通においしい程度と思っている方へ~
普通ではありません。絶品です!
レインボーパンケーキの自信作ふたたび。
ぜひご賞味ください。
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冬の限定メニュー
《絶品焼き芋!のパンケーキ2017》
12月8日(金)〜1月31日(水)
1日20食限定
¥1,500
冬の限定メニュー
《絶品焼き芋!のパンケーキ2017》
12月8日(金)〜1月31日(水)
1日20食限定
¥1,500
砂糖を使わずとも、とにかく甘くしっとりとした上品な味わい。
それが、さつまいも品種「シルクスイート」の焼き芋。
自然のおいしさがそこにあります。
さらに、ペースト状にした焼き芋に、きび砂糖でコクをプラスしたカスタードクリームを
練り合わせたスペシャル焼き芋クリーム。
バター醤油をベースにした特製みたらしソースとの相性も抜群です。
ふわふわの生地と一緒にお召し上がりください。
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以下2016年ブログより
<生産者の「鹿吉」さん>
初めて出会ったこのシルクスイートはあまりにおいしすぎる!
とてもとても感動しました。
いてもたってもいられず、秋晴れの日に、
茨城県にある生産者「鹿吉」さんにお会いしてきました!
初めて出会ったこのシルクスイートはあまりにおいしすぎる!
とてもとても感動しました。
いてもたってもいられず、秋晴れの日に、
茨城県にある生産者「鹿吉」さんにお会いしてきました!
獲れたてのシルクスイート
毎日地道にコツコツと収穫していきます
カゴの中は全部お芋さん!
蔵で30℃の蒸気をたっぷり浴びた後、ひんやりした蔵に移動させじっくり寝かせます。
そうすることでデンプンを糖化さて、甘みもさらに増していきます。
蔵で30℃の蒸気をたっぷり浴びた後、ひんやりした蔵に移動させじっくり寝かせます。
そうすることでデンプンを糖化さて、甘みもさらに増していきます。
三代目当主吉田さん。生まれた日が私となんと2日違いの同い歳⭐︎
とにかくお芋への情熱と愛情がハンパないです。
日本で長年愛されてきた「さつまいも」。
昔、「世界ウルルン滞在記」という番組でパプアニューギニアの村長が
鳴門金時芋のおいしさにとても感動し、生産者さんがその苗とノウハウを提供、
現地に持ち帰り、栽培した話を思い出しました。
日本で依然、自給率9割以上を誇る代表野菜「さつまいも」。
その可能性と「鹿吉」さんの熱い情熱に、自然と夢も膨らむ。
そんな出会いの日でした。
とにかくお芋への情熱と愛情がハンパないです。
日本で長年愛されてきた「さつまいも」。
昔、「世界ウルルン滞在記」という番組でパプアニューギニアの村長が
鳴門金時芋のおいしさにとても感動し、生産者さんがその苗とノウハウを提供、
現地に持ち帰り、栽培した話を思い出しました。
日本で依然、自給率9割以上を誇る代表野菜「さつまいも」。
その可能性と「鹿吉」さんの熱い情熱に、自然と夢も膨らむ。
そんな出会いの日でした。
みなさん、ぜひ一度ご賞味ください。