ALOHA!
冬といえばゆず!!
年末に故郷金沢に帰省した際、実家で発見したゆずとゆずジャム!
聞くとオーナーの母親である岩城ばあちゃんが
庭で採れたゆずをひとつひとつ丁寧にもぎとり、ジャムにしたとのこと。
一口食べてみると。。。
かなりおいしい!!
そしてすぐにピンときました。
「これは絶対マカダミアナッツソースに合う!」
。。。というわけで。
試行錯誤の末、生まれたのがこちら!!
じゃーん(^O^)
==========================
季節限定メニュー
《岩城ばあちゃんのゆずとマカダミアナッツソースのパンケーキ》
1月20日(金)〜1月26日(木)
1日10食限定
¥1,500
”岩城ばあちゃん”が庭で育て、丹精込めて作った特製ジャムは
もちろん無添加、正真正銘の手作りジャムです。
自然たっぷり、風味満点のこの手作りジャムは、
甘すぎず果肉感が満載。ミルキーなマカダミアナッツソースと相性抜群です。
ぜひご賞味ください。
※ごくごく少量生産ののため、なくなり次第販売終了となりますので
ご理解の程よろしくお願いします。