ALOHA!!
東京も朝晩すっかり冷え込む時期になりましたね。
そんなときにぴったりなのが「焼き芋」!
レインボーパンケーキでは本日11/2(月)より期間限定メニュー
「絶品焼き芋!のパンケーキ」を提供します。
とにかく甘い!
とにかくおいしい!!
とにかくおいしい!!
砂糖を使わなくても、こんなに上品で甘い焼き芋があったなんて知りませんでした。
シルクスイートという品種のさつまいもで、食感は、非常にしっとりなめらか。
しかも甘いのに全く嫌にならない。皮までおいしく食べられます。
そんな絶品シルクスイートの焼き芋をレインボーパンケーキ風にアレンジしてみました。
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秋限定メニュー
《絶品焼き芋!のパンケーキ》
11月2日(月)〜11月30日(月)
1日20食限定
¥1,500
秋限定メニュー
《絶品焼き芋!のパンケーキ》
11月2日(月)〜11月30日(月)
1日20食限定
¥1,500
絶品焼き芋!のパンケーキ
砂糖を使わずとも、とにかく甘くしっとりとした上品な味わい。
それが、さつまいも品種「シルクスイート」の焼き芋。
自然のおいしさがそこにあります。
それが、さつまいも品種「シルクスイート」の焼き芋。
自然のおいしさがそこにあります。
さらに、ペースト状にした焼き芋をカスタードクリームに練り合わせ、
最後に大学芋風チップスをあしらえ食感にアクセントを加えました。
最後に大学芋風チップスをあしらえ食感にアクセントを加えました。
バター醤油をベースにした特製みたらしソースをかけてぜひお召し上がりください。
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<生産者の「鹿吉」さん>
初めて出会ったこのシルクスイートはあまりにおいしすぎる!
とてもとても感動しました。
いてもたってもいられず、秋晴れの日に、
茨城県にある生産者「鹿吉」さんにお会いしてきました!
カゴの中は全部お芋さん!
蔵で30℃の蒸気をたっぷり浴びた後、ひんやりした蔵に移動させじっくり寝かせます。
そうすることでデンプンを糖化さて、甘みもさらに増していきます。
三代目当主吉田さん。生まれた日が私となんと2日違いの同い歳⭐︎
とにかくお芋さんへの情熱と愛情がハンパないです。
日本で長年愛されてきた「さつまいも」。
昔、「世界ウルルン滞在記」という番組でパプアニューギニアの村長が
鳴門金時芋のおいしさにとても感動し、生産者さんがその苗とノウハウを提供、
現地に持ち帰り、栽培した話を思い出しました。
日本で依然、自給率9割以上を誇る代表野菜「さつまいも」。
その可能性と「鹿吉」さんの熱い情熱に、自然と夢も膨らむ。
そんな出会いの日でした。
<生産者の「鹿吉」さん>
初めて出会ったこのシルクスイートはあまりにおいしすぎる!
とてもとても感動しました。
いてもたってもいられず、秋晴れの日に、
茨城県にある生産者「鹿吉」さんにお会いしてきました!
獲れたてのシルクスイート
毎日地道にコツコツと収穫していきます
カゴの中は全部お芋さん!
蔵で30℃の蒸気をたっぷり浴びた後、ひんやりした蔵に移動させじっくり寝かせます。
そうすることでデンプンを糖化さて、甘みもさらに増していきます。
三代目当主吉田さん。生まれた日が私となんと2日違いの同い歳⭐︎
とにかくお芋さんへの情熱と愛情がハンパないです。
日本で長年愛されてきた「さつまいも」。
昔、「世界ウルルン滞在記」という番組でパプアニューギニアの村長が
鳴門金時芋のおいしさにとても感動し、生産者さんがその苗とノウハウを提供、
現地に持ち帰り、栽培した話を思い出しました。
日本で依然、自給率9割以上を誇る代表野菜「さつまいも」。
その可能性と「鹿吉」さんの熱い情熱に、自然と夢も膨らむ。
そんな出会いの日でした。
みなさん、ぜひ一度ご賞味ください。